Интралипотерапия

Интралипотерапия — метод коррекции локальных жировых отложений, который предполагает инъекционное введение липолитиков в проблемные зоны. Эти препараты провоцируют разрушение мембран жировых клеток и их последующую гибель в месте введения, благодаря чему достигается выраженный эффект лифтинга. «Отработанный» материал выводится из организма естественным путем, через лимфатическую систему, безопасно и без осложнений.

Показания

Основными показаниями к проведению интралипотерапии служат:

  • лишние жировые отложения на боках, животе, ягодицах, бедрах, которые не поддаются коррекции путем диет и физических упражнений;
  • так называемые «жировые ловушки» в верхней части рук, на спине, в подколенной области;
  • второй подбородок и нечеткий овал лица;
  • малярные мешки;
  • растяжки;
  • целлюлит и т.д.

Важно! Процедура не должна восприниматься пациентом как метод похудения. Местное введение липолитиков направлено на коррекцию локальных жировых отложений с целью придать телу более привлекательные очертания, сделать кожу подтянутой и бархатистой, убрать дряблость и проработать проблемные участки фигуры.


Препараты

В нашей клинике для проведения интралипотерапии применяются следующие препараты:

Light Fit

Light Fit — препарат на основе фосфатидилхолина, поставляется в стеклянных флаконах объемом по 2,0 мл, также используется для мезотерапии и биоревитализации.

MesoSculpt С71

MesoSculpt С71 — комплексный инъекционный препарат на основе LipoBlock XP2, пептидов и NCTC-комплекса, обладающий липоредуцирующим действием (не разрушает адипоциты, а регулирует их метаболизм, активизирует процесс «сжигания» жиров), объем 1,0 мл.

Michelangelo

Michelangelo — липолитический коктейль, в составе которого содержатся фосфатидилхолин, дизоксихолевая кислота и другие активные компоненты, оказывающие лимфодренажный, регенерирующий эффект, поставляется в виде раствора для инъекций.

PBSerum Triada

PBSerum Triada — комбинированный препарат на основе ферментов, активно помогающий устранить проявления целлюлита, лишних жировых отложений, отечности, оказывает выраженное лимфодренажное, лифтинговое и омолаживающее действие, выпускается в виде лиофилизата для приготовления суспензии.


О процедуре

Интралипотерапия начинается с выявления показаний и выбора препарата. Затем врач дезинфицирует зоны обработки и проводит разметку (отмечаются точки вколов). Липолитик вводится глубоко в жировую ткань, субдермально, ретроградно. Традиционно используется веерная техника, которая позволяет равномерно распределить вещество в тканях и обеспечивает ровные контуры кожи после инъекций.

Процедура безболезненная и не требует дополнительной анестезии. В среднем, продолжительность всех манипуляций составляет около получаса. После визита к косметологу вы сразу же можете вернуться к привычной жизни, так как период реабилитации как таковой отсутствует.

Основными преимуществами также являются:

  • биологическая совместимость (липолитики не вызывают отторжения или аллергической реакции);
  • безопасность (местный липолиз протекает без изменения структуры подкожно-жировой клетчатки, все клетки-мишени выводятся естественным путем, без вреда для организма);
  • гармоничный результат (после потери жировых отложений в местах инъекций отсутствуют провисания и дряблость, что обеспечивается стимуляцией процессов неоколлагенеза).

Инъекции липолитических препаратов могут сочетаться с другими методами коррекции фигуры, в том числе LPG, прессотерапией, различными видами массажа, обертываниями и т. д.

Запишитесь на прием
к специалисту в удобное время
*Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия пользовательского соглашения